荷兰第二季度经济稳步增长,处于欧洲领先地位!

荷兰中央统计局发表第二季度经济数字,称荷兰第二季度经济继续保持稳步增长,较上一季度增加了0.7%,优于其他欧洲国家。

    

与去年同期相比,荷兰经济增长2.9%,并未见到任何诸如中美、欧美贸易冲突的迹象。不过,跟2017年经济增幅在3%以上比较,略有下降。根据欧洲统计局的数据,第二季度欧洲经济增长也略有下降,但比预期要好。



经济增长的三个要素是消费、投资与出口。消费方面,荷兰增加了2%,这已经是连续4年的持续增长,主要表现在购买汽车和电器用品的增加,消费者外出用餐数量也有所增多。

   

消费增加跟就业机会上升和加薪有关,市民购买力增加,消费信心也是近两年来的最高。



第二季度企业投资在增加,尤以建筑业、工业领头,带动了运输业、机器制造业和电器行业的发展。

    

出口增长近3%,进口增加2%。

   

目前,荷兰经济面临的问题是劳工短缺,某些行业甚至阻碍了发展,如运输、护理、零售、餐饮、建筑和装配维修等行业。


     

第二季度荷兰经济增长0.7%,不仅高于欧元区0.4%的水平,也高于德国(0.5%)、比利时(0.3%)、英国(0.4%)和法国(0.2%)。东欧经济增长也较为迅速,但是最高的增长是波兰,也仅仅是5%。

    

从今年第一季度开始,荷兰经济就保持领先地位。


CEI斯坦恩×

姓名

电话

关注国家

·请填写您的真实联系方式,以便我们为您准确评估。